Комплексная организация похорон. Ритуальные услуги по всей Беларуси круглосуточно. Доступные цены. +375 29 1690591 +375 29 7690591

Выбор и доставка ритуальной атрибутики

Организация похорон – тема, на которую не принято говорить вслух, а потому она затрагивается достаточно редко. Как правило, только тогда, когда мы встречаемся с горем в образе смерти близкого человека, и остаемся наедине не только со своей скорбью, но и с внезапно свалившимися проблемами и заботами. Когда мы теряем родственника или друга, очень сложно думать об организационных вопросах, касающихся похорон. Однако – это наша обязанность, последний долг перед оставившим нас близким человеком.

Людям в горе сложно определиться, чем заниматься в первую очередь: идти в бюро похоронных услуг, в магазин ритуальных принадлежностей или делать что-то другое. Главное в этот момент – правильно выбрать ритуальную службу, услуги которой помогут достойно проводить покойного в последний путь.

Ритуальные товары

Ритуал отправления человека в последний путь требует тщательной подготовки. Важную роль в ней играет приобретение необходимых атрибутов, которые в большом ассортименте представляет наш магазин ритуальных принадлежностей. Там можно приобрести похоронные наборы, могильные кресты, таблички и многое другое.

Гробы

Основным ритуальным атрибутом похорон является гроб. Обычай хоронить усопших в гробах распространился одновременно с христианством. Тогда же появилось отношение к этому ритуальному атрибуту как к последнему, вечному жилищу человека. Именно поэтому большое внимание уделяется не только качеству материалов, из которых изготавливаются гробы, но и их внешней привлекательности.

Венки

Хороший магазин ритуальных услуг и товаров предлагает своим клиентам и другие ритуальные атрибуты - похоронные цветы и венки. Цветы, как правило, живые, символизируют дорогу в рай, их перед погребением укладывают усопшему в изголовье. Венки, сплетенные из цветов или листьев в виде кольца, являются символом окончания земной жизни и перехода человеческой души в мир вечности.

Ленты

В венки вплетаются траурные ленты, содержащие надписи, которые показывают отношение к покойному. Можно приобрести ленты со стандартными надписями, посетив магазин ритуальных товаров, либо заказать индивидуальное изготовление траурных лент.

Необходимой похоронной атрибутикой является также ритуальный текстиль и церковные наборы. Кроме траурных лент, к нему относятся постельные принадлежности, рушники и похоронная одежда, которая изготавливается в соответствии с церковными канонами.

Следует помнить, что ритуальные товары – это не только дань традициям. С их помощью родственники и друзья человека, навсегда оставившего этот мир, могут в последний раз выразить свою любовь и уважение к нему.