Комплексная организация похорон. Ритуальные услуги по всей Беларуси круглосуточно. Доступные цены. +375 29 1690591 +375 29 7690591

Организация поминального обеда

После проведения ритуальных мероприятий родственники и друзья покойного собираются вместе, чтобы помянуть усопшего, т.е. проводиться поминальная трапеза или как обычно говорим поминки. Поминки принято проводить в день похорон, а также через 9 дней и 40 дней,1 год.

Поминальные обеды имеют свои правила и организационные моменты. Прежде всего, все участники поминок должны придерживаться определенных правил. Так, поминальные трапезы не терпят шума, гама и большого веселья. Траурные обеды начинаются с подачи первого блюда: супа или щей. Правда, данные блюда зависят от религиозных традиций.

Следует отметить, что по православной вере не принято на таких трапезах употреблять спиртные напитки. Поминальные трапезы не обходятся без блинов и кутьи, которые связаны с представлениями о потустороннем мире. Данный ритуал является очень важным, он говорит о вечной памяти об умерших людях и о проявлении к ним чувства любви и уважения.